nah, sicher! Gewinner im Hofladen

nahsicherIm Rahmen der Initiative "nah, sicher!" von Landeshauptmann Erwin Pröll wurde heute eine Familie beim Einkauf in unserem Ab-Hof-Laden mit einem 30-Euro Gutschein überrascht. Man sieht, beim Nah-Versorger einkaufen zahlt sich aus! 
Mehr zur Aktion unter http://www.nah-sicher.at/


Personen von links nach rechts: Gemeinderat Herbert Weindl, Landtagsabgeordneter Manfred Schulz, Familie Paar, Imker Franz Obendorfer, Bürgermeister Josef Tatzber

Pin It

Honigumfrage 2015/2016

Franz ObendorferWir möchten es wissen! Schenken Sie uns 3-5 Minuten und helfen Sie uns mit dieser kurzen Umfrage, unser Sortiment, unsere Vertriebspartner und unsere Betriebsweise auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. 
Vielen Dank für Ihre Zeit!

https://de.surveymonkey.com/r/KRNC3DC

  

Pin It

Letzte Serie 2015er Königinnen

20150813 095602Gerade erst haben über den Start der heurigen Königinnenzucht berichtet und heute haben wir schon wieder das letzte Mal für dieses Jahr Begattungskästchen befüllt und mit frisch geschlüpften Königinnen versehen. Schon in wenigen Tagen werden sie zu ihren Hochzeitsflügen aufbrechen. Wir hoffen natürlich, dass sie auf ihrer Reise ein paar hübschen Drohnen begegnen und dass dann alle wieder heil nach Hause kommen. 

Pin It

Regionale Produkte mit regionaler Wertschöpfung

hacklWo Kooperationen notwendig und sinnvoll sind, versuchen wir grundsätzlich immer einen Partner in der Region zu finden. So zum Beispiel auch für das Obst für unsere fruchtigen Honigwein-Kreationen. Dieses Mal ist das zum Beispiel der Marillenhof Hackl. Die Maische für den künftigen Marillen-Met wurde mit den modernen Gerätschaften direkt beim Erzeugerbetrieb aufbereitet. Die Weiterverarbeitung findet nun in unserem Betrieb statt. Eng mit regionalen Betrieben zu kooperieren gibt uns auch die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und mehr über die Betriebsweise des Partners zu erfahren. Dadurch haben wir zu unseren landwirtschaftlichen Partnern ein Vertrauensverhältnis, das gerade in der Lebensmittelproduktion unschätzbar wertvoll ist. Und das schmeckt man dann auch!

Pin It

Hochsaison - Honigernte im Hochsommer

FO1507040016Wir befinden uns aktuell in der Hauptsaison der imkerlichen Arbeit. Die Ernte bei hochsommerlichen Temperaturen um bis zu 37° C verlangt dem Körper einiges ab. Unter der Schutzkleidung ist es nochmal ein paar Grad wärmer und da ist es enorm wichtig, viel zu trinken (Wasser versteht sich!).

Schon in den frühen Morgenstunden wird bei den Bienenständen mit dem Einsammeln der Honigwaben begonnen und etwa zur Mittagszeit kehren wir wieder zurück in den Betrieb. Nach einer verdienten Siesta beginnt dann die Schleuderarbeit, welche bis in den Abend hinein dauert. Und dieser Ablauf wiederholt sich entsprechend viele Tage, bis alle Völker abgeerntet sind. An den Tagen zwischen den Ernteterminen wird der Honig weiterverarbeitet und abgefüllt. Gleichzeitig gilt es natürlich auch die Jungvölker weiterzubetreuen (z.B. Rähmchen erweitern,...). Arbeit wohin das Auge sieht.

Pin It