Blütengold® - Kostbares von der Weinviertler Bio-Biene

Hotline:
0680/
3375575

Hotline:
0680 / 337 557 5

Hotline:
0680/
3375575

Sicher
Shoppen
mit SSL

Sicher Shoppen
mit SSL-
Verschlüsselung

Sicher
Shoppen
mit SSL

Adventkuchen mit Schlagobers und Honigglas

Zutaten:

  • 20 dag Blütengold Bio-Honig 
  • etwas Vanilleschotenpulver 
  • 20 dag Staubzucker 
  • 3 Eier 
  • ½ gestr. Kaffeel. Nelkenpulver 
  • 1 gestr. Kaffeel. Zimt 
  • 1 Eßl. Rum 
  • 15 dag Mehl 
  • 1 gestr. Kaffeel. Backpulver 
  • 25 dag geriebene Nüsse

Zubereitung:

Honig und Zucker verrühren, nach und nach Eier, Gewürze, das mit Backp. vermischte Mehl und die Nüsse unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, 1 - 2 Eßl. Milch dazugeben. Den Teig gut abschlagen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

Die Masse in eine gut befettete, mit Mehl ausgestaubte Kasten- oder Kranzkuchenform geben. Auf der untersten Schiene des Backrohres bei 175 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen (Garprobe machen).

Kontaktanschrift

Bio-Imkerei Obendorfer
Liechtensteinstraße 1
2193 Wilfersdorf
Österreich

Schreiben Sie uns!

Haben Sie Fragen oder Anregungen zum Blütengold®-Sortiment oder zu unserer Bio-Imkerei, so zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Zum Kontaktformular