Adventkuchen mit Honig
- 20 dag Blütengold Cremehonig
- etwas Vanilleschotenpulver
- 20 dag Staubzucker
- 3 Eier
- 1/2 gestr. Kaffeel. Nelkenpulver
- 1 gestr. Kaffeel. Zimt
- 1 Eßl. Rum
- 15 dag Mehl
- 1 gestr. Kaffeel. Backpulver
- 25 dag geriebene Nüsse
Zutaten:
Zubereitung:
Masse mit dem Mixer gut durchmischen. Die 8 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunter mischen. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 150° C langsam backen ( ca. 70 Minuten).
Mit Schlagobers servieren.
Zutaten/Zubereitung:
1 Packung Dinkel-Blätterteig am gefetteten Backblech aufrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, gut 25 dag Honig aufstreichen, 20 dag gehackte Nüsse, 10 dag Zucker, Saft ½ Zitrone und 1 TL Zimt vermischen, darüberstreuen und eine weitere Packung Dinkel-Blätterteig darüberlegen, wieder mit zerlassener Butter bestreichen und bei 170° C goldgelb backen.
Noch heiß am Blech in Stücke schneiden und nach dem Auskühlen einfach genießen!
Zutaten:
Zubereitung:
Zu einem Teig vermengen, nach Wunsch noch 10 dag Aranzini unterheben, auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen und bei 170° C backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur oder Rumglasur überziehen und in Schnitten schneiden.
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und den Teig gut abschlagen. Ca. ½ Std. stehenlassen. Die Masse in eine gut befettete, ausgestaubte Backform geben und auf der untersten Schiene im Backrohr bei 170° C ca. 70 – 80 Minuten backen.