Blütengold® - Kostbares von der Weinviertler Bio-Biene

Hotline:
0680/
3375575

Hotline:
0680 / 337 557 5

Hotline:
0680/
3375575

Sicher
Shoppen
mit SSL

Sicher Shoppen
mit SSL-
Verschlüsselung

Sicher
Shoppen
mit SSL

Phasentrennung im Honigglas

Honig besteht aus Zucker (vor allem Glukose und Fruktose) und Wasser. Bei Phasentrennung (=Entmischung) kristallisiert die weniger lösliche Glukose aus, bildet feste Kristalle und trennt sich vom sirupartigen Fruchtzuckergemisch (obere Schicht: mehr Fruktose und Wasser; untere Schicht: mehr Glukose). 

Temperatur, Wassergehalt und Pollenzusatz beeinflussen Geschwindigkeit und Struktur der Kristallbildung. Am ehesten kommt dieser Vorgang bei Cremehonigen vor, die im Einzelhandel nicht optimal temperiert stehen. Sofern der Imker auf niedrigen Wassergehalt im Honig geachtet hat, hat dieses Phänomen in der Regel keinen großen Einfluss auf Haltbarkeit. Beim Kauf direkt beim Imker könnte so ein Glas auf eine lange und nicht ideale Lagerung oder unzureichendes Rühren hindeuten.

Kontaktanschrift

Bio-Imkerei Obendorfer
Liechtensteinstraße 1
2193 Wilfersdorf
Österreich

Schreiben Sie uns!

Haben Sie Fragen oder Anregungen zum Blütengold®-Sortiment oder zu unserer Bio-Imkerei, so zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!

Zum Kontaktformular